Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-qupu/web/blog/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-qupu/web/blog/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-qupu/web/blog/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-qupu/web/blog/class/View.php on line 81
プップ・クプー |

プップ・クプー

∑!な発見。 ちっさくて可愛いモノとか。
<< May 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

ムッハー(;゚;ω;゚;) 素材を作るぜっ

調理パン用の素材を作りにいく!
(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )

16.jpg
慣れてないので、なかなかいい色になってくれない(´Д`)
樹脂粘土って乾くと色が濃くなるのを計算に入れつつ、薄めに作る。

黄色い棒状の粘土に緑を塗って「きゅうり」
赤い板状の粘土を切って、「紅生姜」
黄色の粘土を白い粘土につけて、「目玉焼き」
茶色粘土をつぶしてボコボコにして、「ハンバーグ」
ソーセージも作ります。

メモ用紙に薄く粘土を延ばして、クシャクシャにしてレタス風味です。

17.jpg
その間、ずっとハキが横で寝てました。
気付いたら6時間くらい経ってた!

18.jpg
足の横でグッスリです(´¬`)
たまにホッペをギューって押しちゃって怒られました(・e・)

19.jpg
20.jpg
赤茶色の粘土を何種類か作ってマーブルにしつつ、
板状にして重ねて成形・・・∩(゚∀゚)∩
ベーコンのつもりです。いい感じでしょ?
生肉っぽいですけども(・e・)

っとここまで!
----
by k1
固定リンク | この記事を編集する | comments(0) | trackbacks(0)

えーまたパンを作るわけだが

13.jpg
例によって例の如く、型からフェルトを取り出します。


14.jpg
ピンクのフェルトでメロンパン、茶色のフェルトで鯛焼きを作ってみました。

15.jpg
ついでに焼きおにぎりや焼き鳥の肉を紙粘土で作成中(°∀°)

そろそろ調理パン用の素材が作りたくなってきました。

ってココまで!

----
by k1
固定リンク | この記事を編集する | comments(0) | trackbacks(0)

さてと、別のパン作るぜ!

ふぅ~(・e・)
大量の原型を作ってみました!
そして、「おゆまる」も大量に購入して型取っちゃいました。
もう後には引けませんwww


09.jpg
前回の型も使って、フェルトを詰めます。
同じものを作れるのっていいですよね(´∀`)

10.jpg
今回はパン以外にチキンレッグを作ってみました。
調理パン用に真ん中を切ったパンも作ってみました。

余分なトコは切って広げて、底にフェルトをくっつけます。

11.jpg
乾いたのでカットしました。
うひゃー楽しい色塗りの時間!


12.jpg
ペカーン!(≧▽≦)

フランスパンがお気に入り!
チキンもいい具合に焼けました!

うーん調理パンも沢山作らないとね(´Д`)

と、ここまで!

----
by k1
固定リンク | この記事を編集する | comments(0) | trackbacks(0)

趣味のフェルト フェルト編

いやー型作ったんで、いよいよフェルトです。

04.jpg
濡らしたフェルトの裏に木工用ボンドを塗って、型に押し込みます。
しわが出来ないようにのばしつつ、型に押し付けるようにします。

この時点でかなり手はベトベトです(・e・)
そして、一日くらい乾燥させます。


05.jpg
乾いたらフェルトはカチカチになり、取れやすくなります。
余分な部分をカットします。

06.jpg
中に綿を詰めて底にフェルトをつけます。
そして待つこと一日・・・
本当に待ち時間多いです、このフェルトパン作りって


07.jpg
はみ出てる部分をカットします!
この時点で毛羽立ってる毛をハサミで切ります(`・ω・´)


08.jpg
水彩色鉛筆で色塗ります。
薄い色からじょじょに濃くしていきます。あと、焦げ目とか意識しつつ(´∀`)
色塗る過程が一番好きだな、うん(゚∀゚)

失敗したら今までの数日がオジャンなので、┣¨‡┣¨‡です。

と、作成過程はここまで!

----
by k1
固定リンク | この記事を編集する | comments(0) | trackbacks(0)

趣味のフェルト

趣味でフェルトパン作りはじめました。
せっかくなのでブログにアップしますね。
まとめてですけども(・e・)

01.jpg
紙粘土でパンの原型作ります。
青いのはへこむ部分を青マジックで書いたせいですw

02.jpg
荒巻さん・食パン・鯛焼き・メロンパンな感じで作ってみました。
乾くまで一日はかかりますね。

そして「おゆまる」っていう90℃くらいで柔らかくなるゴムみたいなので型をとります。

03.jpg
「おゆまる」はすぐ固まります。
固まったら型から粘土の原型を外すのですが、まず原型の紙粘土は壊れます(´;ω;`)
お別れですね。
あーせっかく綺麗に作ったのに・・・(´A`)

ゴムっぽいのでそんなに細かいトコは型で取れません。

てな事でまずはココまで

----
by k1
固定リンク | この記事を編集する | comments(0) | trackbacks(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26
RECENT COMMENTS
TAGS
ARCHIVES
OTHERS