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プップ・クプー | ::お料理=化学反応

プップ・クプー

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お料理=化学反応

 おばんでございます。sodaです。
 すっかりご無沙汰しておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

 さて、先日「紫キャベツで焼きそばをつくると、えらいことになるらしい」との話を聞きまして、早速  実験  調理をしてみました。

 手順は以下の通りです。
 1.水洗いした紫キャベツをざく切りにして、余分な水気を切る
 2.炊飯器の釜に、1.の紫キャベツと蒸し麺を入れる
 3.2.を、適量の塩こしょうで味付けして、少量の水を入れて炊飯ボタンを押す
 4.炊飯器のボタンが保温(炊飯完了)状態になったらできあがり

 焼きそばというよりも、蒸し煮の要領ですが、この方が紫キャベツの汁が麺に絡むような気がしたので、少し調理方法を変えてみました。

 さて、できあがりは……
yakisoban1.jpg うわ(((゜Д゜;)))ぁああああああ…… 
 ※材料は、蒸し麺と紫キャベツ、塩こしょうのみです※

 緑に染まった麺を見て、一瞬、甘口抹茶小倉スパを思い出してしまいましたが、紫キャベツの赤味がアレとは別方向の雰囲気を醸し出しています。

 なんて表現したらいいのでしょう……ゾンビ麺?


yakisoban2.jpg せっかくなので、卵をトッピングしてみました。
 鮮やかすぎて、目に痛いですね。
(ノA`;)
 見た目は禍々しいのですが、味は普通の塩焼きそばです。
 水分が予想より多めになって、食感はかなり柔らかくなりましたが、本当にごくごく普通の味です。

 色合いに食欲をしょりしょり削られていくような感覚を味わいつつも、そこそこ美味しくいただきました。
 できあがりの量が多かったので、まだちょっとだけ残ってますが……。
 大丈夫。ちゃんと  処分  完食できますよ?

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by soda

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