2011-12-07 03:57:34
ねんねんねんどでジンギスカン~♪
もっす!
北海道らしいもの作ってみようと思い立ち、ジンギスカンを!
まずはあの独特な鍋からだねっ!
スカルピー粘土で型作って、「おゆまる」で型取りです。
そして型にスカルピー押し付けてオーブンで固めます。
うわああん(>'A`)>焦げてモコモコになったああああ!
うっう・・・うっ・・・いいよ、削るし・・・。
削ってならした後に、黒く塗ってひとまず鍋は完成!
次はモヤシです。
同じ太さになるように注射器で粘土をちゅる~っとひりだします(・e・)
他、カボチャ・玉葱・ピーマンも平らにして丸めて作成(゚∀゚)
そうそう、緑と赤の粘土が余ってたました。
細い彫刻刀を買ったんで試しにとシソを作ってみる事にしました。
色が全然シソじゃないので乾いてから色塗って完成!
でも、何に使おうか←
って事で、ココまで!
----
by k1
北海道らしいもの作ってみようと思い立ち、ジンギスカンを!
まずはあの独特な鍋からだねっ!
スカルピー粘土で型作って、「おゆまる」で型取りです。
そして型にスカルピー押し付けてオーブンで固めます。
うわああん(>'A`)>焦げてモコモコになったああああ!
うっう・・・うっ・・・いいよ、削るし・・・。
削ってならした後に、黒く塗ってひとまず鍋は完成!
次はモヤシです。
同じ太さになるように注射器で粘土をちゅる~っとひりだします(・e・)
他、カボチャ・玉葱・ピーマンも平らにして丸めて作成(゚∀゚)
そうそう、緑と赤の粘土が余ってたました。
細い彫刻刀を買ったんで試しにとシソを作ってみる事にしました。
色が全然シソじゃないので乾いてから色塗って完成!
でも、何に使おうか←
って事で、ココまで!
----
by k1